Communiqués

Bocuse d'or

Le Vacherin Fribourgeois AOP s’est associé au Bocuse d’Or Suisse pour la sélection du jeune chef qui participera au Bocuse d’Or Europe 2014. Christoph Hunziker assisté de sa commis Lucie Hostettler a été désginé gagnant de cette compétition.

03.02.2014

(858.68 Ko)

 
 

La Poya2013, le rendez-vous incontournable de la Gruyère !

Du 8 au 12 mai, la Poya2013 ouvre ses portes sur ses nombreuses animations.
Découvrez tous les détails du programme de cet événement riche en couleurs !

24.04.2013
poya2013.ch
(178.618 Ko)

 
 

Vacherin Fribourgeois AOC, partenaire de la 3ème édition du concours du plateau de fromages de la Lyre d'Or.

16 candidats ont pris rendez-vous le 27 février dernier au Salon du Fromage et des Produits laitiers pour en gagner le trophée.

13.03.2012

(4791.998 Ko)

 
 

La recette du succès

L’Association pour la Promotion des Produits du Terroir du Pays de Fribourg et Switzerland Cheese Marketing ont organisé pour la 10ème fois la présentation des produits suisses à Paris à l’occasion du Salon International de l’Agriculture (SIA).

Les portes de la manifestation ont fermé dimanche 4 mars à 19h avec une affluence de près de 700'000 visiteurs. Pour le Stand Suisse, la réussite du restaurant est confirmée avec 5000 fondues servies et les quelques 2300 assiettes de charcuterie et de fromages de Suisse consommées.

Avec l’aide de notre stand de démonstration-dégustation de Fondue moitié-moitié et les 3 personnes engagées pour promouvoir le célèbre mélange, ce n’est pas moins de 40'000 visiteurs qui ont pu déguster la fondue.

08.03.2012

(142.176 Ko)

 
 

10 ans de présence des fromages de Suisse au Salon International de l'Agriculture à Paris

L’ensemble de la filière agricole et du monde rural a rendez-vous à Paris du 25 février au 4 mars 2012 pour la 49ème édition du Salon International de l’Agriculture.

23.02.2012

(108.407 Ko)

 
 

Exportations 2008 en nette hausse

Avec un total de 255,7 tonnes, le Vacherin Fribourgeois AOC a vu ses exportations 2008 augmenter de 24,5 tonnes (soit 10,6%) par rapport à l’année précédente. Réjouissant!

26.02.2009
(84.464 Ko)

 
 

Trois médailles pour le Vacherin Fribourgeois AOC lors des Olympiades des fromages d'Alpage

Le Vacherin Fribourgeois a glané tous les métaux, le week-end dernier, lors des 5es Olympiades des fromages de montagne qui se sont tenues à Oberstorf, en Allemagne, et qui ont réuni quelque 500 produits.

01.11.2007
(179.454 Ko)

 
 

Le Vacherin Fribourgeois AOC à l'honneur sur TVRL

La fabrication du Vacherin Fribourgeois AOC expliquée en détail dans l’émission culinaire de la télévision régionale Lausannoise « la bouche pleine » consacrée aux produits du terroir de Fribourg.

27.09.2007
actualites/communiques/tvrl.php

 
 

Premières meules AOC sur le marché!

Après une maturation de trois mois, les premières meules de Vacherin Fribourgeois estampillées du signe officiel de qualité AOC sortent de cave!

14.10.2006
(448.929 Ko)

 
 

Le Vacherin Fribourgeois décroche le label AOC

Après quelque huit ans d'études et de négociations, le Vacherin Fribourgeois décroche enfin le label "Appellation d'origine contrôlée" (AOC). Entérinée ce vendredi 23 décembre par l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG), cette décision ouvre d'intéressantes perspectives dans un marché d'exportation en pleine expansion. Le comité de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF) a d'ores et déjà opté pour une augmentation de production, en deux phases.

23.12.2005
(56.042 Ko)

 
© Interprofession du Vacherin Fribourgeois AOC