VACHERIN FRIBOURGEOIS : DIX ANS D’AOP

L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF) fête les dix ans de l’obtention du label AOP pour son produit. Créée en 1995, l’IPVF avait pour but premier de déposer une demande d’AOC (devenue AOP depuis) auprès de l’Office fédéral de l’agriculture. Cet objectif est atteint en 2005, lorsque le label AOP est accordé au Vacherin Fribourgeois. Grâce à cette certification, combinée à des mesures de promotion, les ventes de Vacherin Fribourgeois AOP connaissent aujourd’hui une belle croissance sur le marché.

1 septembre 2015


Communiqué
(0.74 Mo)

 

background
Background
(pdf 0.7 Mo)

argumentaire
Argumentaire produits

(pdf 1.5 Mo)

Fiches produits

alpage
Alpage
(pdf 1.6 Mo)

alpage
Bio
(pdf 1.6 Mo)

classic
Classic
(pdf 1.6 Mo)

extra
Extra
(pdf 1.6 Mo)

montagne
Montagne
(pdf 1.6 Mo)

rustic
Rustic
(pdf 1.6 Mo)

resume
Résumé
(pdf 1.1 Mo)

Dossiers photos

Chalet Alpage Vounetz
Chalet d'alpage
(zip 2.3 Mo / 2 images)

Fabrication alpage
Fabrication Alpage
(zip 255.4 Mo / 15 images)

Fabrication Fromagerie Vuadens
Fromagerie Vuadens
(zip 8.4 Mo / 8 images)

Préalpes Fribourgeoises
Préalpes Fribourgeoises
(zip 6.6 Mo / 5 images)

 
© Interprofession du Vacherin Fribourgeois AOC